Buka-Bukaan Anggaran: Uang Rakyat Kenapa Harus Dirahasiakan (Part 2) | Mata Najwa

Dipublikasikan tanggal 6 Nov 2019
Polemik anggaran tak lazim Pemprov DKI Jakarta bermuara dari anggota DPRD DKI Jakarta Fraksi PSI William Aditya Sarana yang mengunggah dokumen anggaran ke media sosial. Aksi William menuai banyak kritik hingga berujung pelaporan ke Dewan Kehormatan DPRD.
Terkait cuitan William Aditya Sarana yang memulai polemik anggaran DKI ini, anggota DPRD DKI Jakarta Fraksi PKS Abdurrahman Suhaimi mengatakan bahwa seharusnya jangan mengkritik sebelum dokumen tersebut resmi. Namun menurut Sekjen Seknas FITRA Misbah Hasan, dokumen yang sudah diunggah adalah dokumen publik.
(Narasi)
#AnggaranDKI #MataNajwa #Narasitv
Tonton juga Mata Najwa eps. [Buka-Bukaan Anggaran] dan episode lainnya di www.narasi.tv atau klik link di bawah.
Part 1 - bit.ly/36FSe5V
Part 2 - bit.ly/2NLC7Lx
Part 3 - bit.ly/2NoHAsG
Part 4 - bit.ly/2PQnI3c
Part 5 - bit.ly/2WTF7cP
Part 6 - bit.ly/2JVGZg1
Part 7 - bit.ly/2qrxX3y
Jangan lupa subscribe, tinggalkan komentar dan share.
Tonton konten lainnya juga di IDvideos Channel:
- Narasi bit.ly/SubscribeIDvideosNarasi
- Narasi Newsroom bit.ly/SubscribeNarasiNewsroom
- Narasi Entertainment bit.ly/SubscribeNarasiEntertai...
- Narasi Stories bit.ly/SubscribeNarasiStories
- Narasi Talks bit.ly/SubscribeNarasiTalks
- Narasi Sports bit.ly/SubscribeNarasiSports
Jangan lupa subscribe yaa..
Follow:
najwashihab
NajwaShihab
najwashihabo...
IDvideos Business Inquiries: youtube@drm-indonesia.com
Najwa Shihab IDvideos is under management of:
dr.m, Indonesia's 1st Certified & Official IDvideos MCN
servicesdirectory.withyoutube...

Komentar

  • Tonton juga Mata Najwa eps. [Buka-Bukaan Anggaran] dan episode lainnya di www.narasi.tv atau klik link di bawah. Part 1 - bit.ly/2rhN6ol Part 2 - bit.ly/2Noo7IE Part 3 - bit.ly/2JXSraO Part 4 - bit.ly/33ykTrT Part 5 - bit.ly/2rkDHfR Part 6 - bit.ly/2WNHmhK Part 7 - bit.ly/33lIcVG

    • Di undang ketemu DPRD aja ga dateng apa lagi sama BTP 🀣

    • Yaaa.....msh mendinglah acara ini walau.........faham kan sodare sidare.

    • Judulnya propokator bngt

    • @ariwong solo ketergantungan teknologi malah kebablasan

  • Wakil ketua dprd orang jadul yg masih pake pakempakem kebiasaan yg membuat ribet

  • Udah ketauan...mending ngomong jawab sendiri...haaaa bapak yg jaza hitam minum air zamzam yg banyak biar sehat badan sma akalnya..

  • Duit tuh ape kertas

  • Pintar ngomong aja 😁😁😁

  • Pak anisnya cocoknya jadi penulis puisi aja,, pasalnya janjiΒ²nya manis bgt kayak gula,,!!

  • Anggota dewan per ngelesan πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€πŸ‘ŽπŸ‘ŽπŸ‘ŽπŸ‘ŽπŸ‘ŽπŸ‘Ž

  • Gubernur terbodah dalam sejarah..

  • anis rusak karena pks

  • ..indonesia g bakal maju.. do kakean korupsi.. pejabate do edan duit ora mikir rakyate.. simk penting nompo duit...

  • Nies kok kamu ngoceh kan itu pekerjaan mu yg kontrol itu anda membuktikan klo kamu malas dan ingin terima bersih ngak tahu tugas dan tanggung jawab... Hebat pekok dipelihara.

  • Mba Nana tolong undang Pak Ahok dan Pak Anies Dunk untuk membahas masalah E Budgeting

  • Laki" msih demen sindir"...aduuuuh gubernur mbelgedes

  • bagus d undang pak anies dan pak ahok πŸ‘

  • Gubernur DKI Anis Baswedan ga berani datang acara.mata nadwa.takut disoraki penonton.ada Aibon Rp 82 milyar dan bolpoin Rp 125 milyar. Waduh

  • Si anis punyah sifat irih. Tapi orang paling bodoh Jadi gubenur.

  • Dijual pabrik lem aibon 5 milyar,pabrik boilpoin 5 milyar,tambang pasir 8 milyar.lebih baik beli pabriknya dungu????.

  • Anggaran bila tdk terpakai bisa di kembalikan ke negara sbg bentuk penghematan. Tujuan e-budgeting sebenarnya. Banyak yg akan memprotes penyerapan anggaran yg akan tdk maksimal dgn e-budgeting karena harus memasukan jumlah point tiap variabel itemnya . Kalau memang dasarnya mau nyuri yah pasti nyuri ..

  • Triliun nol nya berapa ya, kalo buat beli krupuk dapet berapa ya haha

  • kasian yang mewakili guibernur ... tampak gagap dan selalu nyebut 95 T terus .. ditanyain kiri malah jawabnya kknanan .. hahahahha koplak

  • Bubarkan DPRD yang setuju ngacun

  • Fraksi PKS jadi oleng 😁🀭

  • Anis ga berani dateng... Kalo dateng paling dongeng doang dya ga bisa bantah apa2

  • kasihan bawahannya coba kalo lolos yg dapat banyak siapa ya

  • Sy kok liat , pasti tahun depan pasti ada tikus2 koruptor yg akan ditangkap... 🀦🀦🀦

  • E budgeting itu software brainless yg harus di program oleh manusia. Jadi kalo manusianya pengen korupsi ya E budgetingnya pasti disalahin.

  • Apa cuma saya yg sampe tempel speaker hp ke kuping krn sound nya kecil bgt πŸ€¦β€β™‚οΈ

  • Panggil ahli IT supaya tahu kalau E BUDGETING bagus atau tidak. idvideos.info/watch/sy2KW_GBwa4-video.html

  • Tangkap semua zombie2 penghisap darah rakyat idvideos.info/watch/sy2KW_GBwa4-video.html

  • Woii PKS...lo gak puas bermain2 sama sapi ya??sekarang lo mo main lagi sama anggaran?

  • Rindu Ahok...lo hanya dikalahin oleh ayat dan mayat bro..

  • Genk Sapi mau ngebela genk aibon

  • Pulpen 600M. Me: "emang gakbisa yak pulpen suruh beli sendiri2 aja? 3rb awet itu kalo gak ilang mah ."

    • Gula dan kopi teh dll,belum termasuk snacnya., roti, dan kelengkapan belum dimasukkan dalam anggaran anis....cba besok lagi masukan dlm anggaran aja Nis.....brapa triliun nambahnya tuh u anggaran anak sekolah...bata,pasir,semen dan helm bisa kho knapa ini ga bisa....dasar gubenur kadal rakus....

  • Aduh PKS di undang. Terang aja belanya gabener...

  • khusus untuk DKI sekarang harus punya semboyan: TRANSPARANSI HARGA MATI nah.. pejabata2 nya sanggup gak?

  • anggaran udah boleh dikritis kalo udah jadi dokumen resmi dan udah dibagi2 ke kroni2 trus lapor KPK, dan gak diusut...

  • suatu kesalahan akan berusaha ditutup2i dengan KEBOHONGAN2

  • laporin KPK? PERCOKUM....

  • kalo siswa2 udah pada mabok lem, kan gampang kalo mau disuruh demo...

  • Memang kader PKS ABAL NGGA ADA BERKUALITAS πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

  • MALIIIIIINGG..WOY MALING WOY

  • Mata natjua oh mata natjua.... ada apa dgn dirimuuuu.....??? Kalo anggaran siluman anggaran belanja yg d lebih lebihi.. dan ahirx jd puluhan triliun ..yg rakyat ga tau sengaja d tutup tutupi...kau sebenarx sdah tau itu oh mata natjua.....

  • Mata natjua oh mata natjua.... ada apa dgn dirimuuuu.....??? Kalo anggaran siluman anggaran belanja yg d lebih lebihi.. dan ahirx jd puluhan triliun ..yg rakyat ga tau sengaja d tutup tutupi...kau sebenarx sdah tau itu oh mata natjua.....

  • Kangen pak Ahok...

  • Intinya adalah "yg diupload itu berarti pembohongan publik"

  • MAAPUUUS LOOO PARA KORUPTOR YG UDAH MENDARAH MENDAGING ..

  • PINTER NYOCOOT SJAA LOO NUS ... PINTER LOO YAA NGELES .. LOO TU GUBENER KOK GAK TAHU .. ALAH TANYA .. DASAR GUBLOK!

  • ya klo di umumkan ke publik ntar gak bisa ngentit dong... ya kan .nies...

  • Bagaimana kalau.dokumen.itu dibagikan kepada seluruh warga jakarta supaya tahu semua jadi aman tidak akan ada tuduhan mau maling anggaran.

  • Kalau bersih kenapa harus risih..

  • Yak, bagus lah panel begini. Mau berkelit susah, banyak yg langsung akan mengkritisi.

  • Anis itu Manis Di omonganya aj....nyatanya zonnkk .harga lem kok smpai 82.milyard..hadehhh!!!. Buat lem mulutnya tu biar Gk bnyak omong.....

  • Sistem disalahin lagi.. πŸ˜‚.. dan kemalasan asn.. biar gampang buget sebesar itu buat saja pabrik sendiri, pabrik ballpoit, pabrik lem aibon, pabrik kertas.. dll. jadi tidak perlu nanti di tenderin buat pengadaan..

  • saya setuju kalau mata najwa jadi wakil presiden... biar kejutan indonesia 1 paket kepala negara laki laki dan wakil perempuan

  • saya selalu nonton dan acara mata najwa...

  • mata najwa mantaaaap

  • dulu saya suka makan cabe ijo...tapi sekarang cabe rawit ha...ha..ha

  • jadilah orang yg jujur dan bijak

  • Nyusun anggaran kok main main

  • Hanya Tuhan yg tau....